Kue Pukis Mulus by Eka Priyani
Bahan:
Tips:
1.Menggunakan api sedang.
2.Cetakan diolesi mentega
3.jika adonan terlalu encer.kue akan mengembang Tapi akan menciut bila sudah diangkat.
4.jika adonan terlalu kental.hasil kue akan keras.
Jadi adonan sedang tidak encer juga tidak kental.
Selamat mencoba
Bahan:
- 1/4 tetigu segi tiga
- 2 butir Telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 50 gr mentega cair
- Kurang lebih 300ml santan hangat.
- 1 sdm susu bubuk
- -telur dan gula aduk manual,setelah tercampur.
- Masukan fermipan,terigu,susu bubuk dan mentega aduk kembali sampai tercampur rata.
- Masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk,adonan kental dan tidak bergerindil.
- Diamkan 45 menit sampai mengembang.setelah mengembang kemudian dicetak.
Tips:
1.Menggunakan api sedang.
2.Cetakan diolesi mentega
3.jika adonan terlalu encer.kue akan mengembang Tapi akan menciut bila sudah diangkat.
4.jika adonan terlalu kental.hasil kue akan keras.
Jadi adonan sedang tidak encer juga tidak kental.
Selamat mencoba