Tahu yang rasanya ada lima? Ya, kira-kira demikian. Makanan ini diolah dengan memasak tahu Jepang yang digoreng kering lalu disangrai dengan campuran sereal, susu, daun pandan & cabe merah. Karena perpaduan 5 rasa yang berbeda dari bahan-bahan & bumbu berbeda ini menghasilkan rasa yang unik, renyah & enak.
Bahan-bahan
Bahan pelapis :
Bahan tumis :
Langkah :
Bahan-bahan
- 5 buah Tahu putih (bisa diganti 1 bungkus tahu sutera)
Bahan pelapis :
- 2 sdm Tepung terigu
- 2 sdm Tepung maizena
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Bawang putih bubuk
Bahan tumis :
- 3 siung Bawang putih
- 2 buah Cabai merah
- 2 buah Cabai rawit merah (boleh skip)
- 2 helai Daun jeruk (bisa diganti bawang daun)
- 4 sdm Oatmeal (aku pake Quacker Oat yang biru)
- 20 gram Susu bubuk vanilla (aku pake 1/2 bungkus Dancow sachet)
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Penyedap rasa (aku skip)
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah :
- Potong tahu menjadi 9 bagian atau sesuai selera. Apabila rasa tahu tawar, rendah dalam air garam semalaman.
- Campurkan semua bahan pelapis di wadah tertutup. Masukkan tahu, kocok hingga seluruh permukaan tahu tertutup.
- Panaskan minyak, goreng tahu hingga kecokelatan.
- Cincang halus bawang putih. Potong-potong cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk.
- Kurangi minyak sisa menggoreng (minyak digunakan untuk menumis).
- Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk.
- Setelah harum, masukkan oatmeal. Bumbui dengan garam, lada, dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Masukkan tahu, aduk rata dan diamkan sebentar.
- Matikan kompor, masukkan susu bubuk, aduk rata. Apabila memasukkan susu bubuk saat api menyala, susu akan mejadi gosong.
Sumber : bagikanresepku