Semur Daging Sapi by Ditta Widya Utami

Semur Daging Sapi by Ditta Widya Utami

Bahan-bahan

  • 250 g daging sapi
  • 7 siung bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 buah kemiri sangrai
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 L air
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah

  1. Potong-potong daging sesuai selera (aku potong dadu)
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kemudian tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air dan bumbu lain.
  4. Biarkan hingga bumbu meresap dan air surut/daging empuk (kalau wajan biasa ± 60 menit)
Sumber : facebook