Semur Daging Sapi by Ditta Widya Utami
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- 250 g daging sapi
- 7 siung bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 buah kemiri sangrai
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- 1 L air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
- Potong-potong daging sesuai selera (aku potong dadu)
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air dan bumbu lain.
- Biarkan hingga bumbu meresap dan air surut/daging empuk (kalau wajan biasa ± 60 menit)
Sumber : facebook