" RENDANG SAPI "
Bahanya:
Bumbu Halus:
Cara Membuatnya:
Bahanya:
- 1 kg daging sapi potong sesui selera
- 2 biji asam kandis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 liter santan kental
- 1 lembar daun kunyit
- 3 cm lengkuas, geprek
- 2 batang serai, memarkan
- gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 12 buah bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah keriting
- 5 buah kemiri
- 3 cm jahe
Cara Membuatnya:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daging, asam kandis, daun jeruk, lengkuas, serai & daun kunyit.
- Bila bumbu sudah meresap, masukan santan, garam & gula, lalu kecilkan api.
- Aduk terus daging & santan, usahakan agar santan tdk pecah.
- Masak terus hingga daging empuk Dan kuah menyusut .
- Angkat & Sajikan
Sumber : facebook