Cara Membuat DENDENG BATOKOK BASAH

" DENDENG BATOKOK BASAH "

Bahanya:

  • 100 g daging sapi, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 10 biji petai
  • 1/2 air sdt air jeruk nipis
  • garam & gula secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah 
  • 1 ons cabe merah keriting

Cara Memasaknya:

  1. Haluskan jahe + bawang putih + garam, lumuri daging sapi yg sudah di iris dgn jahe + bawang putih + garam yg sudah dihaluskan. diamkan selama 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, tumbuk daging sampai tipis. 
  3. Panaskan minyak dalam kuali , masukan daging, ungkap sampai keluar airnya dgn api kecil & airnya menyusut & berminyak serta daging empuk. Angkat & sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & di ikuti daging. aduk rata. tambahkan garam & gula, terakhir masukan petai. Aduk sebentar lalu angkat.
  5. Sajikan Selagi Hangat.
Sumber : facebook