" DENDENG BATOKOK BASAH "
Bahanya:
Bumbu Halus:
Cara Memasaknya:
Bahanya:
- 100 g daging sapi, iris tipis
- 1 buah tomat, potong potong
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 10 biji petai
- 1/2 air sdt air jeruk nipis
- garam & gula secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah
- 1 ons cabe merah keriting
Cara Memasaknya:
- Haluskan jahe + bawang putih + garam, lumuri daging sapi yg sudah di iris dgn jahe + bawang putih + garam yg sudah dihaluskan. diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, tumbuk daging sampai tipis.
- Panaskan minyak dalam kuali , masukan daging, ungkap sampai keluar airnya dgn api kecil & airnya menyusut & berminyak serta daging empuk. Angkat & sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & di ikuti daging. aduk rata. tambahkan garam & gula, terakhir masukan petai. Aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan Selagi Hangat.
Sumber : facebook