Tongseng Sapi by Saz Salsabila
Bahan-bahan
bumbu halus :
Langkah
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 1/2 gelas santan kara yg dicairkan (sesuaikn kekentalannya)
- 2 btg serai geprek
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- sedikit kayu manis
- garam, gula, penyedap
- tomat potong² 4 atau 8 bagian
- kol potong² kasar
- kentang potong dadu (tambahan sy)
- cabe rawit
bumbu halus :
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 buah cabe merah buang biji
- 3 siung bawang merah
- 2 siung baput
- 2 ruas kunyit
- 2 btr kemiri
Langkah
- Rebus daging smpe ½ mteng biar cepet empuk potong² uk lebih kecil sisihkan. sisa air rebusannya jgn di buang yaa
- Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, serei, lengkuas, kayu manis tumis sampe minyaknya keluar
- Masukan santan, garam, gula, penyedap, air sisa merebus dagingnya. Tunggu sampe mndidih
- Masukin kentang ma dagingnya tinggal tunggu sampe empuk sesekali harus diaduk. Sebelum di sajikan tambahkan rawit, tomat, kol iris nye...
- Sajikan