Tongseng Sapi by Saz Salsabila

Tongseng Sapi by Saz Salsabila

Bahan-bahan

  • 1/4 kg daging sapi
  • 1/2 gelas santan kara yg dicairkan (sesuaikn kekentalannya)
  • 2 btg serai geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • sedikit kayu manis
  • garam, gula, penyedap
  • tomat potong² 4 atau 8 bagian
  • kol potong² kasar
  • kentang potong dadu (tambahan sy)
  • cabe rawit

bumbu halus :

  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 2 buah cabe merah buang biji
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung baput
  • 2 ruas kunyit
  • 2 btr kemiri

Langkah

  1. Rebus daging smpe ½ mteng biar cepet empuk potong² uk lebih kecil sisihkan. sisa air rebusannya jgn di buang yaa
  2. Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, serei, lengkuas, kayu manis tumis sampe minyaknya keluar
  3. Masukan santan, garam, gula, penyedap, air sisa merebus dagingnya. Tunggu sampe mndidih
  4. Masukin kentang ma dagingnya tinggal tunggu sampe empuk sesekali harus diaduk. Sebelum di sajikan tambahkan rawit, tomat, kol iris nye...
  5. Sajikan