Bumbu Bali daging+kentang by zharfa
Bahan-bahan :
Langkah :
Bahan-bahan :
- 2 kentang
- 500 gram daging sapi
- 1,5 tomat
- 5 bawang putih
- 7 bawang merah
- 5 cabe merah besar
- Sesuai selera cabe kecil
- Sesuai selera kecap
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- 1/2 sendok merica
- 1 ruas jahe
- 2 daun jeruk
- Sedikit asam jawa
- Kaldu bekas daging
Langkah :
- Rebus daging hingga matang. Lalu potong2 dan goreng sebentar agar daging tidak mudah rusak saat dimasak
- Potong2 kentang sedang saja, lalu goreng sampai matang.
- Haluskan bumbu : tomat, duo bawang, cabe besar, cabe kecil, jahe. Lalu tumis bumbu sampai wangi. Masukkan daun jeruk, kecap, gula, garam, merica, asam jawa sedikit saja.
- Masukkan daging dan kentang ke tumisan bumbu, lalu siram kaldu daging. Setelah meresap, siap disajikan.