Resep Membuat Kue Kering Salju

Assalamualaikum semuanya....

Alhamdulillah kali ini bunda Chico mau berbagi resep kue kering Putri salju. Sengaja bunda share resep ini disamping untuk persiapan mengahadapi lebaran... Juga bunda carikan yang simple cara pembuatan nya.
Resep ini hasil otak Atik bunda sejak tahun 1994 dari beberapa resep. Dan setelah bunda rasa enak... Maka bunda Jadikan resep unggulan kue kering bunda.


PUTRI SALJU

  • Chico tirokoto
  • 225 blueband
  • 175 butter
  • 125 gula halus
  • 2 kuning telur
  • 475 gram tepung kunci biru (yang sudah disangrai)

Cara buat:

  1. Kocok blue band + butter + gula halus selama 4 menit. Matikan mixer
  2. Masukan kuning telur kocok 1 menit.
  3. Matikan mixer.
  4. Masukan tepung yang sudah disangrai dan sudah diayak (dalam keadaan dingin) kedalam adonan sedikit demi sedikit dan diaduk dengan spatula.

Bentuk kue sesuai selera.
Oven dengan suhu api atas bawah 140 selama 30 menit.
Maaf kalau pakai OTANG pakai api kecil.. jangan terlalu besar. Sekitar 30 menit atau sampai matang.
Setelah dingin gulingkan ke dalam gula halus dingin atau DEXTROSE.
Semoga Allah selalu paring barokah dan sehat untuk kita semua... Aamiin.
Sumber : facebook