KERANJANG COKELAT
Isi:
Hiasan:
Cara membuat:
- 200 gr dark cooking chocolate
- 25 mangkuk kertas
- diameter 3 cm
Isi:
- 200 gr milk cooking chocolate
- 25 gr mentega tawar
- 100 ml krim kental
Hiasan:
- 50 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh
Cara membuat:
- Keranjang cokelat: tim dark cooking chocolate hingga meleleh, lalu oleskan pada seluruh bagian dalam mangkuk kertas. Ulangi beberapa kali hingga mangkuk cokelat menjadi agak tebal.
- Isi: tim cokelat, masukkan mentega, aduk rata, tambahkan krim kental, aduk lagi hingga cokelat leleh dan mengental. Masukkan cokelat leleh dalam kantong segitiga, semprotkan dalam mangkuk cokelat sampai tiga perempat penuh.
- Tutup atasnya dengan sisa dark cooking chocolate, ratakan, hias atasnya dengan white cooking chocolate leleh
- Sebelum di sajikan buka mangkuk kertasnya.
Sumber : resepanekacokelat