Resep Keranjang Cokelat

KERANJANG COKELAT


  • 200 gr dark cooking chocolate
  • 25 mangkuk kertas
  • diameter 3 cm

Isi:

  • 200 gr milk cooking chocolate
  • 25 gr mentega tawar
  • 100 ml krim kental

Hiasan:

  • 50 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh

Cara membuat:
  1. Keranjang cokelat: tim dark cooking chocolate hingga meleleh, lalu oleskan pada seluruh bagian dalam mangkuk kertas. Ulangi beberapa kali hingga mangkuk cokelat menjadi agak tebal.   
  2. Isi: tim cokelat, masukkan mentega, aduk rata, tambahkan krim kental, aduk lagi hingga cokelat leleh dan mengental. Masukkan cokelat leleh dalam kantong segitiga, semprotkan dalam mangkuk cokelat sampai tiga perempat penuh.  
  3. Tutup atasnya dengan sisa dark cooking chocolate, ratakan, hias atasnya dengan white cooking chocolate leleh
  4. Sebelum di sajikan buka mangkuk kertasnya.