RISOLES RAGOUT AYAM
Bahan Kulit:
Cara Membuat:
Isi:
Cara Membuat:
Sumber : resepanekajajanpasar
Bahan Kulit:
- 500 gr tepung terigu cap segitiga
- 50 gr gula pasir
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt penyedap (aku ganti pakai gula)
- 500 ml susu cair
- 500 ml air
- 50 gr mentega cair
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali susu, air, dan mentega. Aduk, lalu tuangi susu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk-aduk.
2. Tambahkan air dan mentega cair, aduk terus hingga betul-betul tercampur rata. (Aku saring adonan, sehingga hasil kulit akan menjadi halus).
3. Cetak pada loyang dadar. (Tidak perlu memakai mentega atau minyak lagi)
Isi:
- 2 sdm mentega
- 1 sdt bawang putih cincang
- 1 sdt bawang merah iris
- 200 gr daging ayam rebus, potong dadu
- 100 gr wortel rebus, potong dadu
- 100 gr kentang rebus 1/2 matang, potong dadu
- 100 gr kacang polong (aku ganti pakai buncis rebus, iris tipis)
- 20 gr seledri
- 70 gr gula pasir
- 10 gr garam
- 3 1/2 gr merica
- 10 gr penyedap (aku ganti dengan memperbanyak gula)
- 50 ml susu kental manis
- 100 gr tepung terigu
- 600 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Cairkan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.Bahan Penyelesaian:
2. Masukkan semua bahan, kecuali tepung terigu dan susu cair.
3. Cairkan tepung terigu dengan susu cair, masukkan ke dalam bahan yang telah dimasak tadi. Aduk hingga kental dan matang.
- Putih telur
- Tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
1. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi. Bungkus persegi panjang.Hidangkan dengan saus sambal atau cabai rawit.
2. Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan di atas tepung roti.
3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
Sumber : resepanekajajanpasar