Pertama kali bikin lumut2an begini... Kirain bakalan susah.. ternyata gampaaang.. dan sukaaa bgt sama rasa gula merah dan santan nya yg gurih😍😍.
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- 2 bungkus agar swallow putih
- 1 bungkus santan sun kara 200ml
- 1/4 gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1800 cc air putih
- 1 butir telur
- 6 lembar daun panda
Langkah
- Iris2 gula merah (supaya lebih cepat larut). Tambahkan garam dan daun pandan.
- Tambahkan air 1800cc (sesuai petunjuk di kemasan agar2). Kemudian masak sampai gula merah larut. Matikan kompor, Setelah itu saring larutan gula merahnya (biasanya gula merah ada kotor2nya gitu)
- Di tempat terpisah.. kocok lepas telur sampai tdk ada yg menggumpal.. kemudian tambahkan santan.. lalu aduk sampai merata.
- Masukkan agar2 ke dalam larutan gula merah.. nyalakan api kecil saja lalu aduk terus..
- Sebelum mendidih tuangkan santan dan telur yang telah disiapkan td. Kemudian aduk rata.
- Bila sudah mendidih berhentilah mengaduk, biarkan proses pembentukan lumut nya. Setelah itu matikan api dan puding lumut gula merah siap di tuang ke cetakan..
- Bila sudah dicetak.. dan sudah dingin.. pegang.. kemudian gigit dan rasakan manis dan gurihnya... Hahhaaaa ya iyalaaahh masa cuma diliatin doaang😝
Sumber : resepanekaagaragar