Ini adalah sarapan yang paling saya suka dari ibu saya. Dari SD-saya kerja ibu bikinin saya roti ini, dan dari ngga laper sampe laper dan akhirnya makan on the spot karena enak disajikan panas dan gosong :)
Saya biasanya makan ini 2.5 tangkup roti #ManisnyaCintaIbu
Bahan-bahan :
Langkah
Saya biasanya makan ini 2.5 tangkup roti #ManisnyaCintaIbu
Bahan-bahan :
- 10 buah Roti Tawar
- 5 butir Telur Ayam
- 2 sendok makan Mentega
- 8 sendok makan Gula Pasir
Langkah
- Siapkan roti dan telur ayam (1 telur ayam untuk 2 roti)
- Rendam roti di dalam telur yang sudah dikocok kurleb 15 detik/roti
- tabur gula diatas roti pada setiap sisi
- "bakar" di atas wajan dengan mentega
- voila roti bakar tradisional ala emak jadi deh
Sumber : cookpad