Ada tugas kampus buat kewirus harus jualan, bingung bikin apa. Terus kepikiran buat bikin cheesecake lumerrr yang lagi hits. Hasilnya endeusss👌 semua orang suka dan mau lagi dan lagi😋
Bahan-bahan :
- 80 gr SKM putih (setara 2 sachet SKM putih, saya pakai frisian flag putih)
- 54 gr susu bubuk (setara 2 sachet susu bubuk, saya pakai dancow fullcream)
- 65 ml santan instan (setara dengan 1 sachet, saya pakai kara)
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 350 ml air
- 100 gr keju parut (saya pakai kraft)
- 1 bungkus besar oreo, hancurkan, pisahkan creamnya
Langkah :
- Masukan SKM, susu bubuk, santan, air, keju parut, dan gula. Aduk hingga rata dengan api kecil. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan maizena yang telah dicampur dengan air. Aduk rata dan tunggu hingga adonan mengental dan meletup-letup.
- Angkat adonan. Masukkan adonan sedikit-sedikit kedalam cup. Lalu taburkan oreo hingga menutupi permukaan, timpa lagi dengan adonan, taburkan kembali oreo, dan lakukan hingga adonan habis.
- Masukkan freezer kurang lebih 4 jam (lebih lama lebih baik).
- Oreo cheese cake lumer siap dinikmati😋 *lebih nikmat disajikan selagi dingin💝✨
Sumber : cookpad