ada keju nganggur di kulkas bingung mau dibikin apa
pengennya yg simple no oven krna lg males bgt otong2 begituan
pilihan jatuh pada cheesecake kukus
uda kebayang rasa keju dipadu dgn susu dan harumnya butter
ih bikin ngiler
kelamaan curhat ntar malah gajadi bebikin hihihi
yuk cusss
Bahan-bahan :
Langkah :
pengennya yg simple no oven krna lg males bgt otong2 begituan
pilihan jatuh pada cheesecake kukus
uda kebayang rasa keju dipadu dgn susu dan harumnya butter
ih bikin ngiler
kelamaan curhat ntar malah gajadi bebikin hihihi
yuk cusss
Bahan-bahan :
- 6 sdm Tepung (aku pake segitiga)
- 5 sdm Gula Pasir
- 6 sdm Butter
- 2 butir Telur
- 35 gr Keju Chedar
- 1 saset Susu Bubuk (aku dancow)
- 1 saset SKM Putih
- 1 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Vanilli Bubuk
Langkah :
- Parut keju, lelehkan butter+parutan keju (keju tidak perlu sampai leleh tidak apa2)
- Campur tepung+susu bubuk+BP+ vanilli sisihkan
- Mixer telur+gulpas hingga mengembang berjejak (kalo tidak ada mixer bisa kocok dengan garpu sampai berbusa dan gula larut)
- Masukkan campuran tepung kedalam campuran telur aduk dengan spatula asal rata, masukkan SKM aduk kembali, kemudian masukkan lelehan butter+keju aduk rata
- Masukan dalam loyang, kukus dalam kukusan yg sudah beruap. kukus dengab api sedang sekitar 30 menitan. lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan. setelah matang biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan potong :)
Sumber : cookpad