Cara Membuat Basic Dough Pizza.So Simply deh

Banyak Ukuran tepung saya sudah praktekan.Dan yang ukuran ini tepat untuk keluarga saya.jika 2 loyang itu kurang.jadi tepatnya 3 loyang.Jika menggunakan All purpose flour(segitiga biru)gunakan air jadi 400 Ml

Bahan-bahan :

  • 600 gram Tepung Terigu,Pro Tinggi.
  • 370 ml Air hangat
  • 2 1/2 sendok teh Yeast ,Ragi Roti
  • 2 1/2 sendok teh Garam
  • 60 ml Olive oil,/Minyak sayur
  • 1/2 sendok teh Gula pasir

Langkah :

  1. Campur Ragi dengan air dan gula pasir.Air bisa pakai sebagian dari ukuran.lalu diamkan selama 8 menit biar berbuih.
  2. Ayak tepung,lalu tambahkan garam aduk aduk buat lubang ditengah tambahkan minyak.lalu tuangkan Cairan ragi dan sisa air.
  3. Aduk dengan tangansampai campur rata.Diamkan selama 5 menit dengan ditutup kain bersih supaya Glutennya rehat. 
  4. setelah 5 menit keluarkan dan mulai diuleni selama 10 menit.
  5. bulatkan adonan dengan dilumuri minyak,lalu tutup dengan kain selama 45 menit atau sampai ukurannya jadi 2 kali lipat. 
  6. keluarkan adonan lalu bagi menjadi 3.jika memakai loyang letakkan adonan ditengah,biarkan selama 10 menit.
  7. setelah 10 menit pipihkan dengan jari jempol tekan tekan ke arah pinggir.
  8. Jika Anda tidak punya loyang bisa dengan memakai kertas anti lengket seperti ini.
  9. Setelah dipipihkan Crust pizza siap dikasih topping dengan selera masing,masing.Yang sering saya pakai.yaitu.Nanas,Terong,Turkey,Jamur,Sundried tomato,Salmon,Paprika,Onion,dan lain lain.
  10. Bisa juga dengan topping bayam tumis dan telor ditengahnya. 
  11. **Fiorentina pizza** 
  12. semua pizza dipanggang dengan suhu 200 derajat api atas bawah selama 20 menit.Selamat mencoba.
Sumber : cookpad