Banyak Ukuran tepung saya sudah praktekan.Dan yang ukuran ini tepat untuk keluarga saya.jika 2 loyang itu kurang.jadi tepatnya 3 loyang.Jika menggunakan All purpose flour(segitiga biru)gunakan air jadi 400 Ml
Bahan-bahan :
Langkah :
Bahan-bahan :
- 600 gram Tepung Terigu,Pro Tinggi.
- 370 ml Air hangat
- 2 1/2 sendok teh Yeast ,Ragi Roti
- 2 1/2 sendok teh Garam
- 60 ml Olive oil,/Minyak sayur
- 1/2 sendok teh Gula pasir
Langkah :
- Campur Ragi dengan air dan gula pasir.Air bisa pakai sebagian dari ukuran.lalu diamkan selama 8 menit biar berbuih.
- Ayak tepung,lalu tambahkan garam aduk aduk buat lubang ditengah tambahkan minyak.lalu tuangkan Cairan ragi dan sisa air.
- Aduk dengan tangansampai campur rata.Diamkan selama 5 menit dengan ditutup kain bersih supaya Glutennya rehat.
- setelah 5 menit keluarkan dan mulai diuleni selama 10 menit.
- bulatkan adonan dengan dilumuri minyak,lalu tutup dengan kain selama 45 menit atau sampai ukurannya jadi 2 kali lipat.
- keluarkan adonan lalu bagi menjadi 3.jika memakai loyang letakkan adonan ditengah,biarkan selama 10 menit.
- setelah 10 menit pipihkan dengan jari jempol tekan tekan ke arah pinggir.
- Jika Anda tidak punya loyang bisa dengan memakai kertas anti lengket seperti ini.
- Setelah dipipihkan Crust pizza siap dikasih topping dengan selera masing,masing.Yang sering saya pakai.yaitu.Nanas,Terong,Turkey,Jamur,Sundried tomato,Salmon,Paprika,Onion,dan lain lain.
- Bisa juga dengan topping bayam tumis dan telor ditengahnya.
- **Fiorentina pizza**
- semua pizza dipanggang dengan suhu 200 derajat api atas bawah selama 20 menit.Selamat mencoba.
Sumber : cookpad