Resep Spagetthi Carbonara denghan sosis dan jagung manis yang enak banget

genap postingan resep ke 200!! 😘
thanks to cookpad, buat aku yg pelupa, kebantu banget yaa resep2 aman tersimpan, sukur bisa bermanfaat buat dapur ibu2 lainnya πŸ™πŸ˜˜
this is it! spagetthi saus carbonara dengan sosis dan jagung manis pipilan buat sarapan bocils 😊


mumpung lagi tinggal diluar kan yaa, masak beginian semua bahan mudah didapat dan murah, bagus banget kaan buat penyeimbang kesehatan dompet, yg selalu hrs dirogoh agak dalam kalo masak selera nusantara terus πŸ˜„
Bahan-bahan

  • 1/2 bks spagetthi (kurleb 150gr)
  • 6 bh sosis, sebagian iris tipis dan sebagian lagi iris dibagi 4, iris menyilang di ujung spy berbentuk bunga
  • 2 sdm margarin
  • 1 bh bawang bombai, iris tipis
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 250 ml krim kental (double cream) atau diganti dengan 200ml susu dan 50gr terigu
  • 1/2 sdt garam atau sesuaikan
  • 1/2 sdt merica
  • secukupnya Italian herbs kering

Langkah

  1. Untuk variasi saja, sosis yg diiris tebal, tusuk dengan 5bh spagetthi mentah, setiap untaian terisi 4 bh sosis.
  2. Rebus spagetthi yg beruntai sosis maupun yg tidak dengan air secukupnya dan tambahkan 1sdm garam dan 1 sdm margarin.
  3. Angkat spagetthi jika sudah matang, tandanya warnanya berubah menjadi agak bening/ transparan. Sisihkan.
  4. Tumis bawang bombai dengan margarin hingga layu, masukkan sosis yg diiris tipi, kemudian masukkan krim kental (atau susu & terigu) selanjutnya masukkan keju, garam, italian herbs dan merica, aduk rata. Masak hingga sedikit mengental.
  5. Tata spagetthi di piring, siram dengan saosnya, kemudian tambahkan italian herbs kering sesuai selera.
  6. Nikmati langsung selagi hangat, enaak!! πŸ‘ŒπŸ˜‹
Sumber : cookpad