Resep Bolu Pandan YAhudd!

Sengaja bikin juice pandan suji buat bikin kue kapan2 πŸ˜„ belum jg mengendap pandannya, udh ngga tahan pengen makan bolu πŸ˜‚ pake deh juice nya buat bikin bolu pandan. Walaupun hasilnya ga ijo2 banget tp wangii nya teteeep πŸ‘πŸ‘ ini hasil utak atik, coba2 pake minyak goreng di adonan spy hasilnya lembut kyk chiffon. Puas juga sama hasilnya ...sy bikin pake loyang tulban mini jd nya banyak lho dan bentuknya jg lucu ...anak2 suka makannya tinggal lep lep πŸ˜„

Bahan-bahan :

  • 8 btr telur
  • 240 gr gula pasir
  • 200 gr terigu (sy pakai kunci)
  • 25 gr maizena
  • 150 ml (santan rada kental + 4 sdm juice pandan)
  • 50 ml minyak goreng (sy pakai canola)
  • sejumput garam

Langkah :

  1. Dlm panci panaskan santan + juice pandan + garam. Sisihkan. Setiap bikin kue memakai santan, santannya selalu sy masak dl tujuannya spy kue lebih awet tidak cepat basi
  2. Kocok telur dan gula sampai kental mengembang
  3. Masukkan terigu dan maizena yg sudah diayak secara bertahap, aduk balik dg spatula
  4. Tambahkan santan dan minyak goreng, aduk balik pastikan tidak ada cairan yg mengendap di dasar adonan. Berikut penampakan adonan yg siap dipanggang. Warna hijaunya tipiiis banget ya πŸ˜‚ krn ini cuma pakai juice pandan 4 sdm, belum mengendap pandan nya. Tp teteep wangii kog
  5. Tuang adonan kue ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditaburi terigu. Sy pakai loyang tulban mini
  6. Panggang kue sampai matang. Penampakan bolu. Lucu ya kecil2 makannya juga gampang. Ini sisa nya lho... sebenernya masih ada 6 bj lagi tp udah masuk perut πŸ˜„ o ya loyangnya ini sama2 mini tp beda ukuran
  7. Sukaaa sama bolu ini. Wangiii pandan berasa gurih santan. Santan nya sebaiknya rada kental jgn terlalu encer krn bolu ini ngga pakai mentega. Kalo santan keenceran nanti ga gurih hasilnya. Enak enak...suka makan lapisan atasnya rada2 crispy2 manis wangi
  8. Update. Kemarin bikin bolu pandan lg hasilnya sama empuk, lembut, tekstur nya seperti chiffon cake

Sumber : cookpad