Masi inget,dari kecil sukaa bangett sama singkong ini.. berawal dari oma yang rajin kirim masakan/jajanan2 ke cucu2nya,beliau sangat2 hobby masak+bikin jajanan terutama masakan+jajanan Indo jadul.. salah satunya yaa singkong manis ini.. koq ternyata belakangan baru tau ini singkong manis ala thailand..xixixi..
Uda lama banget nda maem singkong ini,uda lupa malah.. apalagi rumahku sekarang jauh sama ruma oma.. ehhh ndelalah liat post mba Hanny bebikin singkong manis ini,langsung cookmark,ngilerr abisss...
Flu berat tabela2in ke pasar demi singkong inceran..wkwkwkw..modal nekat padahal seumur2 belom pernah nyentuh singkong yang belom diolah hahaha..
Anddd Tadaaaaa.. ternyata super gampangg,enakk.manisss.. cuco bangettt sm diriku yang lagi flu,pusing,pilek ini+lidah lagi pahit xixixi.
Bikinnya uda dari kemaren2,tapi kukpadku erorr(lagi2) ga bisa post komen bahkan..
Makasih ya mba HanHanny inspirasinya,seneng banget bernostalgia sama buatan oma:)
Cusssss
Bahan-bahan :
Langkah :
Uda lama banget nda maem singkong ini,uda lupa malah.. apalagi rumahku sekarang jauh sama ruma oma.. ehhh ndelalah liat post mba Hanny bebikin singkong manis ini,langsung cookmark,ngilerr abisss...
Flu berat tabela2in ke pasar demi singkong inceran..wkwkwkw..modal nekat padahal seumur2 belom pernah nyentuh singkong yang belom diolah hahaha..
Anddd Tadaaaaa.. ternyata super gampangg,enakk.manisss.. cuco bangettt sm diriku yang lagi flu,pusing,pilek ini+lidah lagi pahit xixixi.
Bikinnya uda dari kemaren2,tapi kukpadku erorr(lagi2) ga bisa post komen bahkan..
Makasih ya mba HanHanny inspirasinya,seneng banget bernostalgia sama buatan oma:)
Cusssss
Bahan-bahan :
- 500 gr singkong kualitas bagus (biasanya klo dikupas kulitnya ngga lengket,lgsung ngikut ketika ditarik)
- 100 gr gula Pasir / Sesuai selera aja
- 300 cc air (bisa dibuat kental/berkuah Sesuai selera aja)
- 1/2 sdt Garam
- 200 cc Santan Kental
- 1 sdm Maizena larutkan sedikit air
- 2 ikat daun pandan
Langkah :
- Bersihkan+potong2 singkong sesuai selera ya:)
- Rebus singkong dengan air,gulpas,daun pandan sampai mengental+empuk laluuu tambahkan larutan maizena supaya kental!
- NOTE :
- -Pada tahap ini,buat yang suka berkuah bisa ditambahkan jumlah air.
- -Di tempatku selain saus santan kental,singkongnya pun tetep dikasi santan dikit pada tahap ini tapiii ada juga yang beningan tanpa santan sama sekali.
- Kembali ke selera masing2 :)
- Membuat vla Santan :rebus santan,daun pandan+garam jadi 1
- Kalo males pake Kara ajaa xixixi
- Gurih+pulen banget:) bikin ketagihan! Xixixixi
- Singkong thailand Sweet Casava :)
Sumber : cookpad