Sebenernya ini sama aja dg bolu pandan kemarin π cuma beda sedikit di jumlah santan trus sy pakai loyang tulban besar. Hasilnya miriip chiffon, lembuut membal2 gitu π pkknya enaak dan wangiii...santan rada kental ya spy bolu nya gurih krn lemaknya cuma ngandalin santan ini dan sedikit minyak goreng tanpa mentega. Kalo santannya encer pasti ngga gurih...jgn lupa kasih garam dikiit di santan nya. Sy tambahin sedikit vanilli krn ngga suka kalo kue berasa telurnya π
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- 8 btr telur
- 240 gr gula pasir
- 225 gr terigu kunci
- 180 ml (santan + endapan pandan)
- 20 ml minyak goreng
- sejumput garam
- vanilli (optional)
Langkah
- Dlm panci panaskan santan + juice pandan dan garam. Sisihkan. Tambahkan minyak goreng, aduk rata
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental mengembang. Kalo pakai vanilli masukkin disini sambil kocok. Ini foto step2 sama dg bolu pandan sebelumnya ya π
- Masukkan terigu yg sudah diayak secara bertahap, aduk balik dg spatula
- Tambahkan campuran santan dan minyak goreng, aduk balik pastikan tidak ada cairan yg mengendap di dasar adonan
- Tuang adonan kue ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditaburi terigu. Ini sy pakai loyang tulban besar ya
- Panggang sampai matang sesuaikan oven masing2. Tes tusuk ya...kalo bagian atas udh crack gini ga usah tes tusuk juga udah pasti mateng π
- Bolu ini miriip chiffon, lembut lentur membal2. Enaaaak...se loyang ini ngga sampai sore udah ludes, makannya ngga berasa π sy paling jelek kalo motong2 kue pasti keroak2
- Update barusan bikin lagi tp kali ini terpaksa pakai pasta pandan krn belum bikin juice pandan nya. Hasilnya sama aja tetep lembut membal tp aroma dan rasa tetap lebih enak yg pakai pandan asli
Sumber : cookpad