Ini resepnya sama dg roti sobek pandan kemarin cm ini polosan tanpa endapan pandan. Sama aja enaknya lembut dan wangi. Resepnya kurang lebih sama aja dg roti manis biasa yg bedain cuma metode nya all in one semua bahan campur jd satu langsung uleni trus cukup 1x proofing seperti ksb. Ga ribet ga pake lama hasilnya juga lembut kog. Di instagram udah banyaak juga yg bikin rata2 puas dg hasilnya. Yuk ikut bikin ๐
Bahan-bahan :
Langkah
Bahan-bahan :
- 350 gr terigu cakra
- 150 gr terigu segitiga
- 100 gr mentega
- 100 gr gula pasir
- 3 btr kuning telur
- 225 ml susu cair (jgn tuang sekaligus, lihat adonannya)
- 30 gr susu bubuk
- 2 sdt fermipan
- sejumput garam
Langkah
- Krn sy pakai mixer sy campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata. Uleni sampai kalis elastis
- Langsung bagi2 adonan bentuk bulat2 (jika ada isian bisa langsung diisi) Susun dlm loyang yg sudah dioles mentega. Diamkan sampai mengembang. Oles dg kuning telur
- Panggang sampai matang. Keluarkan dr oven dan loyang, oles butter spy mengkilap dinginkan di cooling rack. Suhu dan lama panggang sesuaikan oven masing2
- Bagian dalam roti. Kelihatan lembut kan
- Selamat mencoba...roti ini sy bawa ke kantor buat bagi2. Semua yg makan bilang roti nya enaak
Sumber : cookpad