Sponge Cake Coklat Lembut Irit

Cakex tinggi , lembut , enyakk bngitz kasi cream / selai / keju / dcc manteb bgt save dikulkas jg mnteb . Biasax sya pakai 3 telur brsar berhbung ini mungil" jadi saya pakai 4 telur ... ini jg cuco buat tart . Klw buat tart bh uenak nnti di belah jdi 2 olesi selai ksih buttercream + SKM tutup dg bolu 1lalu oles buttercrean siap hias ... bisa buat cake ultah irit lohh tpi enyakk\

Bahan-bahan
  • 4 butir telur (agak kecil")
  • 95 gr gula pasir
  • 55 gr terigu kunci / blh segitiga
  • 20 gr maizena
  • 10 gr coklat bubuk (blh 20 klo mau nyoklat) plih yg bgs
  • 1/2 sdm sp
  • 1 sdt pasta coklat (blh -/+)
  • 2 sdm SKM
  • 60 gr butter / margarin cairkan
  • Sedikit garam + vanilu cair
Langkah
  1. Mixer gula pasir + telur mixer hingga gula hancur, lalu masukan vanily cair+ garam+sp mixer hingga mengembang kental berjejak
  2. Masukan terigu + maizena + coklt bubuk sambil di ayak. Masukn dkit"mixer pke speed rendah hingga rata aja. Matikn mixer masukan lelehan butter + pasta coklat + skm bergantian ya sedikit" ya sambil di aduk balik hingga rata (jngn kuat" nnti bntat)
  3. Masukan loyang yg udh di oles mrgarin alassi kertas roti oles mrgarin lagi. Masukan loyang (loyang sya kecil) oven hingga mtang dengan api sedang nyaris kecil ya. Tes tusuk lidi klw g ada yg nmpel dilidi artinya mtang
  4. Mauu tau buktix klw dia lembyuut nihh sya tekann
  5. Wallaa, kembali kokoh
  6. NOTE : ini bisa di bkin rasa pandan dll, tapi kalau di bkin rasa pandan, lainnya (bukn coklat) takaran 10 gr coklatnya diganti 10 gr terigu yaahh ^_^ jngn di hilangkan 10 gr nya