Yess resep Manisan kolang kaling Cantik Bangett

uhhh kangen bgt mkn ini manisan...ini udh mau bln puasa udh byk yg jual kolang kaling,kmrn2 smpt susah nyarinya,di pasar pun jarang ada πŸ˜•
seger bgt ini klu di mkn pas dingin2..biasa sy klu bikin byk smpe 2 kg klu bulan puasa buat stock seger2 di kulkas,ini 1 kg dl lah yah,kan puasanya jg blm 😜😜

Bahan-bahan

  • 1 kg kolang kaling
  • 200 g gula pasir
  • 1 botol kecil fanta
  • 5 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 2 lembar daun pandan
  • secukupnya pewarna makanan merah
  • 2 gelas belimbing air
  • secukupnya air cucian beras

Langkah
  1. Cuci kolang kaling lalu rendam dgn air cucian beras beberapa jam,aku setengah hari,dr pagi ampe siang,ini tujuannya untuk mengurangi lendir2 licin yg nempel di kolang kaling,lalu cuci bersih kembali kolang kalingnya
  2. Didihkan 2 gelas air,daun jeruk,daun pandan,gula pasir,masukan kolang kaling,aduk2 dan beri pewarna merah,rebus hingga airnya tinggal sedikit
  3. Masukan fanta,aduk rata,masak sebentar lalu matikan api,angkat dan dinginkan di suhu ruang,lalu masukan kulkas 😊 klu aku mknnya bru bsknya lbh enak,rasa fantanya sdh meresap jd segar bgt πŸ˜‹
Sumber : cookpad