Hai sobat cookpad...sehat semua ya. Sekarang sy jarang2 posting disini , memang lg sibuk sih jd banyakan cuma posting di IG aja π Kebetulan tadi masak woku sempat moto, ga lengkap juga tp lumayan ada π ...tenggiri woku ini sedaap banget , rasanya sesuai selera sy pedees asem2 segeer π Pas kemangi dirumah banyak beneer , sayang kalo ga dimasak...masak pepes udah , ya sekarang giliran kita masak woku
Bahan-bahan
Bumbu yg dihaluskan :
Langkah
Bahan-bahan
- 10 fillet tenggiri (kira2 1kg)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 6 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun pandan sobek2 ikat
- 1 bh tomat, potong2
- 1 lbr daun kunyit yg muda diiris
- 3 btg daun bawang iris kasar
- 1 btg sereh digeprek
- 15 btr cabe rawit utuh
- serantang daun kemangi
- secukupnya garam, gula, air
Bumbu yg dihaluskan :
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah keriting
- 20 btr cabe rawit
- 1/2 jempol jahe
- sejempol kunyit
Langkah
- Cuci ikan, balur dg jeruk nipis dan garam. Sisihkan
- Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, cabe rawit utuh sampai harum dan tidak langu
- Masukkkan ikan. Aduk rata
- Tambahkan tomat, garam, gula dan air secukupnya
- Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Cicipi. Menjelang angkat masukkan kemangi. Aduk. Angkat. Sajikan
- Ikan woku yg udh matang. Sedaaapnya...pedees asem2 segeer bangett
Sumber : cookpad