Cara Membuat Tenggiri woku belanga

Hai sobat cookpad...sehat semua ya. Sekarang sy jarang2 posting disini , memang lg sibuk sih jd banyakan cuma posting di IG aja 😊 Kebetulan tadi masak woku sempat moto, ga lengkap juga tp lumayan ada 😁 ...tenggiri woku ini sedaap banget , rasanya sesuai selera sy pedees asem2 segeer πŸ˜‹ Pas kemangi dirumah banyak beneer , sayang kalo ga dimasak...masak pepes udah , ya sekarang giliran kita masak woku

Bahan-bahan

  • 10 fillet tenggiri (kira2 1kg)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 6 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun pandan sobek2 ikat
  • 1 bh tomat, potong2
  • 1 lbr daun kunyit yg muda diiris
  • 3 btg daun bawang iris kasar
  • 1 btg sereh digeprek
  • 15 btr cabe rawit utuh
  • serantang daun kemangi
  • secukupnya garam, gula, air

Bumbu yg dihaluskan :

  • 10 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah keriting
  • 20 btr cabe rawit
  • 1/2 jempol jahe
  • sejempol kunyit

Langkah
  1. Cuci ikan, balur dg jeruk nipis dan garam. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, cabe rawit utuh sampai harum dan tidak langu
  3. Masukkkan ikan. Aduk rata
  4. Tambahkan tomat, garam, gula dan air secukupnya
  5. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Cicipi. Menjelang angkat masukkan kemangi. Aduk. Angkat. Sajikan
  6. Ikan woku yg udh matang. Sedaaapnya...pedees asem2 segeer bangett
Sumber : cookpad