Ga punya waktu banyak untuk masak, jadi cari masakan praktis, sehat dan pasti nikmat.
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- 150 gram Dada ayam fillet
- 100 gram Udang
- 1 buah Wortel
- 100 gram Sawi mie
- 100 gram Sawi putih
- 100 gram Bunga kol
- 1 buah Tomat hijau
- 150 ml Air
- Bumbu
- 1 buah Bawang bombay
- 2 siung Bawang putih
- 1 buah Cabe merah
- 3 buah Cabe rawit
- 2 sendok makan Saos tiram
- 1 sendok makan Saos tomat
- secukup rasa Garam
- 1 sendok teh Merica halus
- 1 sendok makan Tepung maizena
- 3 sendok makan Minyak goreng
Langkah
- Cuci daging ayam, potong-potong sesuai selera.
- Kuliti udang, tinggalkan bagian ekornya lalu cuci bersih.
- Potong serong wortel dan sayur dirajang kasar.
- Bumbu: haluskan bawang putih. Iris bawang bombay, cabe dan tomat.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan irisan cabe. Lalu masukkan daging ayam dan udang. Tumis hingga setengah matang.
- Kemudian masukkan wortel dan bunga kol. Setelah itu masukkan sayur dan tomat. Begitu juga garam, merica, saos tomat, saos tiram dan tepung maizena yang dicampur air 150 ml.
- Aduk sebentar sampai kuah mengental dan mendidih. Matikan api dan capcay kuah siap dihidangkan.
Sumber : cookpad