Resep Chicken Wing ala PH

siapa suka jajan ginian di PH??? ๐Ÿ˜ternyata bikinnya gampang, mksh yaa vita, yup, resepnya nyontek punya vita @vitasong_ dengan modif dikit menyesuaikan bahan ๐Ÿ˜ฌ
saking udh pengen bgt nyobain masak ini, resep asli ada madu dan air kelapa, dua2nya pas ga punya, ya wis, madu diganti sirup maple wkkwkwk ๐Ÿ˜ dan air kelapanya diskip, Alhamdulillah rasa tetep sesuai yg dibayangkan, manis gurih legit ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ

dek rio lgs jingkrak2, that's my favorit!! ktnya, yaiya secara dia paling suka ayam yg banyak kulitnya ๐Ÿ™„lgs dicemilin abis tiga, dan emak kudu buru2 pisahin jatah kakak2nya ๐Ÿ˜‚bakal sering masak & jadi favorit ini sih ๐Ÿ˜
Bahan-bahan

  • 1 kg sayap ayam
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm madu
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 ml air kelapa (sy skip, ganti air biasa sebatas ayam)

Langkah

  1. Cuci bersih ayam, potong 3 sesuai ruas, lumuri dengan perasan air lemon. Diamkan 10-15 menit.
  2. Campurkan ayam dengan semua bumbu, masak dengan api sedang hingga air habis. Aduk sesekali.
  3. Nyalakan oven, panggang ayam dengan panas 200°dc, hingga bagian luar garing. Thats it!! dicemil enak buat lauk juga ok ๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜
Sumber : cookpad