siapa suka jajan ginian di PH??? ๐ternyata bikinnya gampang, mksh yaa vita, yup, resepnya nyontek punya vita @vitasong_ dengan modif dikit menyesuaikan bahan ๐ฌ
saking udh pengen bgt nyobain masak ini, resep asli ada madu dan air kelapa, dua2nya pas ga punya, ya wis, madu diganti sirup maple wkkwkwk ๐ dan air kelapanya diskip, Alhamdulillah rasa tetep sesuai yg dibayangkan, manis gurih legit ๐๐
dek rio lgs jingkrak2, that's my favorit!! ktnya, yaiya secara dia paling suka ayam yg banyak kulitnya ๐lgs dicemilin abis tiga, dan emak kudu buru2 pisahin jatah kakak2nya ๐bakal sering masak & jadi favorit ini sih ๐
Bahan-bahan
Langkah
saking udh pengen bgt nyobain masak ini, resep asli ada madu dan air kelapa, dua2nya pas ga punya, ya wis, madu diganti sirup maple wkkwkwk ๐ dan air kelapanya diskip, Alhamdulillah rasa tetep sesuai yg dibayangkan, manis gurih legit ๐๐
dek rio lgs jingkrak2, that's my favorit!! ktnya, yaiya secara dia paling suka ayam yg banyak kulitnya ๐lgs dicemilin abis tiga, dan emak kudu buru2 pisahin jatah kakak2nya ๐bakal sering masak & jadi favorit ini sih ๐
Bahan-bahan
- 1 kg sayap ayam
- 4 siung bawang putih, parut
- 1 cm jahe, parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm madu
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 200 ml air kelapa (sy skip, ganti air biasa sebatas ayam)
Langkah
- Cuci bersih ayam, potong 3 sesuai ruas, lumuri dengan perasan air lemon. Diamkan 10-15 menit.
- Campurkan ayam dengan semua bumbu, masak dengan api sedang hingga air habis. Aduk sesekali.
- Nyalakan oven, panggang ayam dengan panas 200°dc, hingga bagian luar garing. Thats it!! dicemil enak buat lauk juga ok ๐๐
Sumber : cookpad