Resep Pisang Ijo Khas Makassar

Pisang Ijo Khas Makassar

Bahan-bahan
Bahan kulit :

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Secukupnya pandan pasta
  • 2 lembar Daun pandan (boleh skip)
  • secukupnya Air (tidak kental dan tidak encer)

Bahan vla:

  • 5 buah pisang raja
  • 5 sdm Tepung terigu (bisa ditambah kalau suka kental)
  • 5 sdm Santan bubuk
  • 5 sdm Susu (boleh di skip)
  • 5 sdm Gula pasir
  • Sedikit garam
  • 2 gelas air
  • Sirup cocopandan/DHT

Langkah

  1. Campur bahan kulit dengan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu kental dan jangn terlalu encer.
  2. Tuang ke teflon hingga menjadi beberapa kulit
  3. Ambil pisang yang telah dikukus. Gulung diatas adonan kulit.
  4. Campur semua bahan vla. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
  5. Jika vla sudah meletup2, matikan kompor.
Sumber : cookpad