Hr ini males mkn nasi,nyoba bikin mie ayam hslnya g mengecewakn g kalah jg sm beli..
Bahan utama :
Bahan ayam kering :
Cara buat :
Bahan pangsit
Penyedap
Garam
Cara buat
Bahan Minyak
Bahan kuah
Cara buat :
Terima kasih
Hepy cooking!!
Bahan utama :
- 1 bks Mie keriting ( lbh enak mie yg khusus bwt mie ayam,beli jd jg ada )
- 250 gr Kulit pangsit yg sdh jd
Bahan ayam kering :
- 500 gr ayam
- 5 btr bawang putih
- 3 btr bawang merah
- Ketumbar
- Serei
- Jahe
- Gula jawa
- Penyedap
- Garam secukupnya
Cara buat :
1. Potong ayam bentuk dadu
2. Bawang merah,bawang putih ketumbar dihaluskan kmd gongso
3. Tambahkn serai geprek,dan jahe geprek
4. Masukkan ayam,gongso sebentar kmd beri sedikit air
5. Tambahkn garam,gula dan penyedap..tes rasa dan biarkn air mjd sedikit
Bahan pangsit
- 250 ayam haluskn
- 5 siung bwg putih goreng
- 1/2 sdt minyak wijen ( bs di skip )
- 2 btr kemiri
- Tepung tapioka 4 sdm
- Lada bubuk
Penyedap
Garam
Cara buat
1. Haluskn bumbu ( bwg putih, kemiri )
2. Campur ayam yg sudah dihaluskn
3. Beri tepung tapioka,lada bubuk,garam,myk wijen dan penyedap
4. Masukkan adonan tadi ke dlm kulit
pangsit
5. Bisa digoreng,dikukus atau direbus
Bahan Minyak
- 200 gram kulit ayam
- 5 btr bawang putih
- Jahe geprek iris tipis
- Kunir geprek iris tipis
Cara buat :
1. Kulit ayam digoreng sampai kering
2. Masukkan jahe dan kunir goreng hingga kering
3.Matikan kompor dan masukkan bawang geprek ke dlm minyak td
4. Biarkn nantinya bawang akan kering dg sendirinya
Bahan kuah
- Tulang ayam/sapi untuk kaldu
- 5 btr bawang putih geprek
- Garam
- Penyedap
Cara buat :
1. Rebus air bersama tulangCara penyajian :
2. Masukkan bawang,garam dan penyedap
1. Tuang minyak ke mangkok beri sedikit garam
2. Masukkan mie yg sdh direbus, diaduk2kmd tes rasa
3. Beri ayam kering,daun bawang,saos,kecap dan bawang goreng
4. Beri kuah
5. Bila menggunakn pangsit basah lbh enak kuah disajikan terpisah
Terima kasih
Hepy cooking!!