Pie keju (buah segar)

Pie keju (buah segar)
By : Catharina Maria

Resep :

  • Buat kulitnya terlebih dahulu, campurkan 225 gr terigu, 2 sdm susu bubuk, 3 sdm keju parut, 150 margarin, sedikit garam, 1 btr kuning telor... campur sampai bergumpal kecil kecil.. lalu tuangi sedikit demi sedikit 40 ml air es sambil diuleni sampai kalis.
  • Siapkan cetakan pie... olesi margarin lalu masukkan adonan kulit secukupnya sambil dibentuk dan ditusuk garpu dasarnya.. Panggang di oven bersuhu 160 selama 20 menit... 


  1. Buat vla : campurkan 40 gr maezena, 1 sdm keju parut, 50 gr gula, vanilie, 200 ml susu cair... masak dengan api kecil sampai kental.. masukkan ke pipping bag... 
  2.  Tuang vla ke wadah pie, hiasi dengan buah segar, disini saya pakai buah segar jeruk, anggur, semangka dan buah kiwi... 
  3. Terakhir tuangi pie keju dengan larutan (1sdt agar agar putih, 2 sdt gula, 50 ml air lalu direbus)... 
  4. Pie keju siap dihidangkan...