Pie keju (buah segar)
By : Catharina Maria
Resep :
By : Catharina Maria
Resep :
- Buat kulitnya terlebih dahulu, campurkan 225 gr terigu, 2 sdm susu bubuk, 3 sdm keju parut, 150 margarin, sedikit garam, 1 btr kuning telor... campur sampai bergumpal kecil kecil.. lalu tuangi sedikit demi sedikit 40 ml air es sambil diuleni sampai kalis.
- Siapkan cetakan pie... olesi margarin lalu masukkan adonan kulit secukupnya sambil dibentuk dan ditusuk garpu dasarnya.. Panggang di oven bersuhu 160 selama 20 menit...
- Buat vla : campurkan 40 gr maezena, 1 sdm keju parut, 50 gr gula, vanilie, 200 ml susu cair... masak dengan api kecil sampai kental.. masukkan ke pipping bag...
- Tuang vla ke wadah pie, hiasi dengan buah segar, disini saya pakai buah segar jeruk, anggur, semangka dan buah kiwi...
- Terakhir tuangi pie keju dengan larutan (1sdt agar agar putih, 2 sdt gula, 50 ml air lalu direbus)...
- Pie keju siap dihidangkan...