Resep Membuat Kue Semprit Mawar Nikmat

Pada kesempatan ini admin akan mengajak anda untuk mencoba membuat salah satu kue kering nikmat yang biasa dijajakan saat Hari Raya Lebaran. Pasti tau donk dengan Kue Semprit? Selain rasanya yang enak dan gurih, kue ini juga disukai oleh semua kalangan baik anak-anak atau pun orang dewasa.

Merupakan kue wajib yang ada saat hari lebaran, kue ini memiliki bentuk mirip bungan dimana di bagian tengah kuenya dikasih selai manis berwarna merah. Karena rasanya yang gurih dan nikmat tak hayal kue ini begitu laris di pasaran. Nah bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri kue yang satu ini. Bisa anda ikuti resepnya berikut

Mengenai cara bikinnya sendiri tidak begitu susah kok. Kue ini terdiri dari bahan dasar tepung terigu dan mentega. Sebagian dari anda ada yang bertanya, kenapa sih namanya kue semprit? Ya pemberian nama semprit ini dikarenakan dari proses pencetakan kue yang menggunakan plastik (spuit) dan kita menyebutnya dengan “semprit”

Langsung saja kita buat saja yuk resepnya!

Bahan-bahan:

  • tepung maizena, 150gram
  • mentega, 400gram
  • tepung terigu, 500gram
  • 3 buah telur ayam (ambil putihnya saja)
  • 5 buah telur ayam (ambil kuningnya saja)
  • gula pasir halus, 400gram
  • garam, 1 sndk teh
  • vanilla bubuk, 2 sndk teh
  • coklat bubuk, 150gram
  • margarin secukupnya

Cara Membuat Kue Semprit Mawar

  1. Untuk membuat kue semprit, pertama-tama anda harus menyiapkan wadah terlebih dahulu. Kemudian kocok mentega lalu masukan sebagian gula yang telah disediakan hingga mengembang. Kemudian tambahkan kuning telur pelan-pelan lalu kocok sampai semuanya merata.
  2. Setelah itu campurkan tepung terigu, tepung maizena, vanilla serta garam. Kemudian diaduk hingga merata. Adonannya jangan sampe terlalu mengeras supaya mudah dicetaknya.
  3. Siapkan telur putih dan sebagian gula, kemduian dikocok dalam wadah berbeda hingga merata. Lalu kombinasikan dengan adonan tepung.
  4. Sekarng anda siapkan loyang khusus yang sudah diolesi margarin terlebih dulu. Letakan plastik yang diberi “spuit” bentuk bintang diujungnya. Semprotkan hingga berbentuk bunga mawar. Lalu hias dengan topping selai berwarna merah hingga adonan habis.
  5. Selanjutnya anda tinggal masukan adonan tersebut dalam oven di suhu 150 derajat selsius atau selama kurang lebih 15-20 menit. Setelah matang, diangkat dan dinginkan lalu masukan dalam wadah atau toples.
  6. Bagaimana mudah bukan?