Resep Marmer Cake Keju

MARMER CAKE SEDERHANA

Uji Coba: Jane

Bahan:
  • 6 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 300 gr margarine (bisa campur butter 1:1)
  • 250 gr gula halus
  • 225 gr tepung terigu (200 terigu+25 maizena)
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1/4 sdt vanili
Cara Membuat:
1. Kocok margarine dan gula sampai lembut
2. masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok terus. Masukkan vanili.
3. Masukkan tepung terigu sambil di aduk dengan spatula
4. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan putih telur ini ke dalam adonan di atas, aduk rata.
5. Ambil 1 mangkuk adonan ini, campur dengan coklat bubuk yang telah di ayak, aduk rata
6. Tuang adonan putih setengah bagian ke dalam loyang yang telah di olesi margarine dan di tabur tepung terigu
7. tuang adonan coklat dan terakhir tuang sisa adonan putih
8. Gunakan sumpit atau garpu, untuk mengacak adonan putih dan coklat supaya bermotif marmer.
9. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu, dengan suhu 180 derajat selama lebih kurang 50 menit
note:
gunan loyang tulban atau loyang loaf (9 X 22 cm tinggi 7 cm)
Marmer Cake Keju
Rasa keju pada marmer cake ini sangatlah lezat. Rasanya yang gurih bercampur manis beradu menciptakan rasa yang unik di lidah. Selamat mencoba.

Bahan:
  • 250 gram margarin
  • 200 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh esens vanila
  • 5 butir telur
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • 20 gram keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanila sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2.  Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  3. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang adonan putih dan adonan cokelat secara bergantian di loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer. Tabur keju parut.
  5. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong