Cemilan yang renyah dan coklat nya yang enak, membauat kita suka lupa daratan. Apalagi sambil nonton acara tv kesukaan kita, atau nonton film favorit.
Konon ditemukannya cookies ini secara tidak sengaja. Waktu itu saat ingin membuat kue ulang tahun dengan ukuran besar, sebelum dipanggang, dicoba dengan adonan kecil untuk di panggang di oven. Adonan kecil itu mengering dan ternyata rasanya lezat, juga bisa bertahan lebih lama.
Apapun istilahnya, cookies atau kue kering atau biscuit, merupakan kue yang dimasak menggunakan oven, dalam bentuk yang mini, dapat langsung dimakan dalam 1 kali suap, atau 1 kali suap, dan tahan lama untuk disimpan.
Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket atau lapisi loyang dengan slipat.
Suhu untuk memanggang kue kering umumnya 160 derajat celcius - 170 derajat celcius.
Saat memanggang jangan lupa memutar arah loyang.
Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire, agar kue menjadi dingin sempurna.
Jangan letakkan kue bertumpuk, karena uap panasnya akan mempengaruhi kerenyahan kue.
Kue kering akan terus mengalami proses pematangan setelah keluar dari oven. Biarkan sampai benar-benar dingin, baru kue tersebut bisa disebut sudah matang sempurna.
Baca Juga : Resep Oreo Chewy Cookies Cream Mudah Dan Sederhana
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Mudah Dibuat
Cara membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Yang Mudah Dan Enak
Konon ditemukannya cookies ini secara tidak sengaja. Waktu itu saat ingin membuat kue ulang tahun dengan ukuran besar, sebelum dipanggang, dicoba dengan adonan kecil untuk di panggang di oven. Adonan kecil itu mengering dan ternyata rasanya lezat, juga bisa bertahan lebih lama.
Apapun istilahnya, cookies atau kue kering atau biscuit, merupakan kue yang dimasak menggunakan oven, dalam bentuk yang mini, dapat langsung dimakan dalam 1 kali suap, atau 1 kali suap, dan tahan lama untuk disimpan.
Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket atau lapisi loyang dengan slipat.
Suhu untuk memanggang kue kering umumnya 160 derajat celcius - 170 derajat celcius.
Saat memanggang jangan lupa memutar arah loyang.
Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire, agar kue menjadi dingin sempurna.
Jangan letakkan kue bertumpuk, karena uap panasnya akan mempengaruhi kerenyahan kue.
Kue kering akan terus mengalami proses pematangan setelah keluar dari oven. Biarkan sampai benar-benar dingin, baru kue tersebut bisa disebut sudah matang sempurna.
Baca Juga : Resep Oreo Chewy Cookies Cream Mudah Dan Sederhana
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Mudah Dibuat
- 225 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 125 gram gula halus
- 20 gram coklat bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan susu bubuk
- Coklat Chip secukupnya
Cara membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Yang Mudah Dan Enak
- Kocoklah mentega, gula halus dan kuning telur, kocok hingga mengembang.
- Kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur rata, masukkan coklat chip secukupnya. Aduk rata.Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak
- Tuang sedikit demi sedikit, dibentuk bulat adonan ke loyang oven.
- Kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius.
- Tunggu hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatana.
- Angkat, dan biarkan dingin.
- Siap disajikan.