Resep Kastangel Cimpell

selamat siang buntik..sudah lama tidak posting,kangen juga πŸ˜…..semoga lancar ya bunda puasa nya 😁..
mau share kastangle..Si Gurih Crunchy yang Ngeju Banget 😍

Bahan:

  • 300 gram mentega (butter+margarin)
  • 350 gram terigu
  • 50 gram maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gram keju edam parut
  • 100 gram keju parmesan parut (Saya 90gr Keju Cheddar)

Olesan:

  • Kuning telur, kocok lepas


Taburan:

  • Keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

Happy Cooking n Baking πŸ’‹
Sumber : facebook