Resep Es Cemot Malang

Es Cemot Malang, es yang satu ini memiliki cita rasa yang istimewa dan tampilan yang unik. Es cemot iini memiliki rasa strawbery, vanila, dan coklat. Es cemot ini masih belum familiar di kota-kota mana pun terkecuali di daerah Malang. Jika anda ingin mencicipi Es yang satu ini, mungkin anda bisa berkunjung ke Malang, hehehe.. atau juga anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Jangan ragu dengan rasanya, sudah pasti istimewa.

Bahan-Bahan Es Cemot Malang :

  • 1 buah kelapa muda, dikeruk daging buahnya
  • 500 ml santan
  • 100 gr sagu mutiara, rebuslah hingga lunak
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 buah alpukat, keruk daging buahnya
  • madu
  • es cream rasa strawbery, vanila, coklat
  • es batu, diserut secukupnya

Bahan Cairan Gula :

  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gr gula pasir

Cara Membuat Es Cemot Malang :
  1. Gula : Rebuslah air diatas api yang kecil, dan masukkan daun pandan dan gula pasir hingga larut dan mendidih, lalu matikan apinya.
  2. Rebuslah santan bersama daun pandan dan garam di atas api kecil sambil diaduk-aduk pelan-pelan hingga mendidih, lalu matikan apinya.
  3. Sesudah itu siapkan gelas saji, berilah 2 sdm sagu mutiara, sedikit kerukan daging alpukat, dan sedikit kerukan daging kelapa, lalu ambilah 1 sendok sayur air rebusan gula yang sudah disiapkan, dan 1 sdm madu.
  4. Setelah itu diatasnya di beri es batu serut dan yang terakhir tambahkan cream 3 rasa, strawbery, coklat, dan vanila.
  5. Es cemot siap di hidangkan.