Puding Tutti Fruiti by Aditya Damayanti

Pertama kali ngepuding, nyobain resep punya cici faraleyama ❤️ seger pudingnya, ga eneg karna saus vla nya ga pake susu cocok untuk dipake ta'jil. Selamat berbuka puasa πŸ’•

Bahan-bahan
Bahan A:

  • 200 ml skm
  • 600 ml air (air mineral+air kaleng fruit cocktail)
  • 1 kaleng fruit cocktail
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar agar putih
  • 2 butir putih telur
  • 1/2 sdt jeruk nipis

Bahan B:

  • 2 sachet nutrisari jeruk
  • 600 ml air mineral
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar agar putih

Bahan saus vla:

  • 1 sachet nutrisari jeruk
  • 500 ml air mineral
  • 50 gr gula pasir
  • 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Langkah

  1. Bahan A: Masak air, gula pasir, skm dan agar agar sampai mendidih. Matikan api, aduk aduk sampai uap hilang.
  2. Mikser putih telur dan jeruk nipis hingga kaku
  3. Tuang puding yang telah dimasak. Mikser hingga tercampur rata.
  4. Masukkan buah cocktail, aduk hingga rata.
  5. Tuang sebanyak 3/4 cetakan puding. Biarkan dingin.
  6. Bahan B: Campur semua bahan B, rebus hingga mendidih
  7. Matikan api, tunggu hingga uap panas hilang lalu tuang keatas bahan A, dinginkan.
  8. Masak semua bahan saus vla kecuali maizena aduk hingga mendidih lalu tuang larutan maizena. Aduk hingga maizena larut.
  9. Penyajian: Potong potong puding, siram dengan saus vla dingin. Manis manis seger... enjoy ❤️
  10. Untuk fruit cocktail bebas mau pake merek apa. Saya pake merek ini πŸ‘‰πŸ»

Sumber : resepanekaagaragar