EMPEK Empek Doz tanpa ikan bunda
Pakenya kaldu ayam. .rasanya tetap mantap dan lezat saya bikin versi simpel home made
Jadi mungkin sedikit berbeda dari resep asli Palembang. Untuk rasa tetap enyozzzzzz sekali
Bunda2 bisa coba ya
BAHAN-BAHAN :
UNTUK KUAH / CUKO NYA :
CARA MEMBUAT EMPEK2 NYA :
Pakenya kaldu ayam. .rasanya tetap mantap dan lezat saya bikin versi simpel home made
Jadi mungkin sedikit berbeda dari resep asli Palembang. Untuk rasa tetap enyozzzzzz sekali
Bunda2 bisa coba ya
BAHAN-BAHAN :
- telur 4 btr 2 untuk isian 2 untuk adonan
- 2 butir kaldu ayam merk knorr~
- 250 ml air
- 250 Grm tepung kanji / tapioka
- 120 grm tepung biasa / terigu
- garam secukupnya
- 3 btr bawang putih haluskn
- sedikit minyak sayur
- masako ayam secukupnya
UNTUK KUAH / CUKO NYA :
- 500ML AIR MATANG
- 100ML air asam jawa
- 200 grm gula merah ~ 2 ons
- garam secukupnya
- cabe merah sesuai selera
- 6 siung bwng putih haluskn
- udang ebi / rebon yang dihaluskn
- Caranya ^
- Rebus semua bahan tersebut tutup biarkan mendidih .lalu masak dg api kecil hingga agk mengental baru di angkat dan di saring.
- Koreksi rasanya y bun
CARA MEMBUAT EMPEK2 NYA :
- siapkn tevlon tuang kaldu ayam aduk2 ,sedikit
- Garam, masako ayam secukupnya, lalu tepung terigu aduk rata dan panaskan api.terus aduk hingga kental dan kaku . Sisihkan tunggu dingin
- setelah itu campur dg telur remas2 hingga rata baru tambahkan tepung kanji dan bwng putih yg dihaluskn. Uleni smpe benar-benar rata
- siapkn nampan taburi tepung atasnya Tuang adonan dan beri sedikit minyak sayur agar tdk lengket. Bisa dibentuk lenjer dan kapal selam y bun.
- lalu rebus hingga mengapung dan siap di goreng dan disajikan.
- Masih ada banyak resep resep gampang di wall facebook saya bunda bisa add share dan follow supaya bunda2 lain bisa lihat dan saling belajar Salam uprek dapur bunda semua