Bakso Beranak homemade

Gak perlu mudik untuk merasakan yg spt ini.

Bakso Beranak homemade

Bahan:

  • 300gr Daging sapi segar 
  • 150gr Daging ayam
  • 2 butir putih telur
  • 2 butir bawang putih
  • 1sdm bawang merah goreng
  • 8sdm tapioka
  • garam 1sdt
  • merica bubuk 1/2sdt
  • 1sdt baking powder

Cara memasak
  1. 🔸giling semua daging bersama bawabg putih dan bawang goreng sampai setengah halus kemudian tambah semua bahan yg tersisa dan giling kembali sampai halus
  2. 🔸angkat taruh di wadah lalu tambah sekitar 4 - 5sdm air es sambil diremas2
  3. 🔸tutup adonan dgn plastik dan taruh dikulkas sekitar 1jam
  4. 🔸Lalu cetak pentol dan rebus sampai mengapung 🔸untuk membuat bakso beranak,, Ambil sedikit adonan dan taruh dlm msngkok kecil,, ratakan,, kemudian isi dgn pentol yg telah masak,, pastikan pentol berukuran kecil,, setelah itu tutup kembali dgn adonan dan bentuk bulat kemudian rebus hingga matang.