_26.02.17_Udah cookmark resep mba Triana ini sjk diposting beliau, sangat tertarik krn tnpa kapur sirih, tdk spt kebanyakan resep sejenis yg hrs pake kpr sirih. Dan kebetulan hari ini posting rame2nya tema recook umbi2an, jd pas banget timingnya.
Tapi sy hanya bikin 1/2 resep tanpa teri, bahan jg sdh sy sesuaikan selera orang rumah, seperti cabe sy tambahin 2x liat, gula dikurangin dan sy tambah jg daun jeruk spy wangi. Demikian jg di step pembuatan sy tambahkan stepnya pd kentang diperas pelan dg kain bersih dulu sblm digoreng (untuk mengurangi kadar air spy cpt kering ketika digoreng).
.
Happy cooking😍
Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan-bahan
🔸Bumbu halus :
Langkah
Tapi sy hanya bikin 1/2 resep tanpa teri, bahan jg sdh sy sesuaikan selera orang rumah, seperti cabe sy tambahin 2x liat, gula dikurangin dan sy tambah jg daun jeruk spy wangi. Demikian jg di step pembuatan sy tambahkan stepnya pd kentang diperas pelan dg kain bersih dulu sblm digoreng (untuk mengurangi kadar air spy cpt kering ketika digoreng).
.
Happy cooking😍
Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan-bahan
- 1/2 kg Kentang
- 6 siung Bawang merah, iris halus
- 5 siung Bawang putih, cincang halus
- 2 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 sdm Air
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Gula pasir
🔸Bumbu halus :
- 10 buah Cabe merah keriting
- 10 buah Cabe rawit merah
- 2 buah Cabe merah besar (optional)
Langkah
- Kupas kentang, potong korek api atau serut kasar (langsung tampung di baskom berair spy tdk hitam). Bilas airnya smp jernih (vy smp 5x). Ambil secukupnya kentang, peras pelan dg lap bersih, goreng smp kering.
- Hasil gorengannya kering, kriuk dan tdk saling nempel
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bamer smp 1/2 matang, tambah baput, tumis sebentar, masukkan cabe halus, 3 sdm air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak smp kental/air sat.
- Matikan api. Tunggu sesaat, masukkan kentang, aduk rata, pindah kan ke wadah, biarkn dingin, simpan di wadah kedap udara jk tdk habis.
Sumber : cookpad