Resep Brownies panggang Yang Coklaatnya terasa duhh Lummer

td nya ragu" mau bikin brownies, prnah nyoba bikin resep brownies yg shiny & crackly hasil nya malah bantat, trus gosong..pahit. liat resep brownies nya ci tintin aku iseng aja nyoba, eh malah hasil nya di luar dugaan. yg td nya aku ga berharap bisa shiny gt. mknya ga aku foto step by step nya. krna udh ragu duluan...eh pas mateng ku lihat lho kog..bisa shiny.xixixi..seneng bgt๐Ÿ˜€

Bahan-bahan

  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir(gula castor)
  • 1 sachet susu dancow full cream/ 20 gr
  • 100 gr tepung kunci
  • 10 gr maizena
  • 20 gr coklat bubuk
  • 120 gr coklat blok potong"
  • 100 gr butter
  • sesuai selera almond, atau keju topping

Langkah

  1. Lelehkan butter pake api kecil di ats kompor, setelah hampir meleleh semua masukan potongan coklat, aduk2 sampai lumer. angkat biarkan suhu ruang
  2. Kocok telur & gulapasir sampai putih mengembang agak kental, tp ga usah sampai kental berjejak
  3. Matikan mixer, masukan bahan kering sambil di ayak dg spatula dg cara aduk balik, trus masukin butter & coklat leleh..aduk lagi sampai rata. masukan ke dalam loyang, aku pake nya loyang brownies ukuran 26 × 10 cm atau bisa jg pakai loyang kotak ukuran 20 cm ☺ yg udh di alasi kertas roti & beri topping sesuai selera
  4. Panggang dlm suhu 180 dc selama 25 menit, jgn overbaked nanti gosong.hehe..udh mateng tengah nya jg msh rada basah gt. tp ntr set sendiri kalo udh dingin soalnya byk coklat blok nya.
  5. Baru kali ini bikin brownies bener2 enak...yumyyy....selamat menikmati ๐Ÿ˜
  6. Bikin lagi..abis dendam, mkn brownies di luar sepotong doang 10k:-D
  7. Enakkk, suami ku aja ga komen biasa nya dia bawel kalo soal mknan, kalo ga enak terlalu terus terang:-D
  8. Notes:pastikan gula benar2 larut agar kluar shiny nya;-)
Sumber : cookpad