Enakkk bangetttt π
Soalnya mirip serabi notosuman yang asli.. Lembut2 gurih manis topping ππ
Bahan-bahan :
Topping:
Langkah
Soalnya mirip serabi notosuman yang asli.. Lembut2 gurih manis topping ππ
Bahan-bahan :
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 350 ml santan kental
- 25 gr gula pasir
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 1/2 sdm fermipan
- 1/4 sdt Baking soda
- 1/4 sdm garam
- Secukupnya daun pandan
- Secukupnya daun pisang
Topping:
- Secukupnya pisang dipotong-potong sesuai selera
- Secukupnya nangka
- sesuai selera Atau bisa keju, coklat dll
Langkah
- Masak santan dan daun pandan, aduk-aduk sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat. Ambil 50 ml santai bagian atas untuk areh. Sisihkan
- Campurkan semua bahan kering, aduk hingga rata. Kemudian tuangkan 300 ml santan tadi sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan whisk. Lalu diamkan adonan selama 1 jam hingga berbusa.
- Panaskan teflon kecil dengan api kecil. Lalu aduk-aduk adonan yang sudah didiamkan tadi, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon panas, ratakan dan tutup.
- Cek serabi jika sudah mulai berlubang, tuangkan 1 sdm santai areh yang disisihkan tadi di tengah2 serabi dan beri topping. Tutup kembali.
- Cek, jika sudah matang angkat (jangan sampai gosong). Kemudian langsung gulung dengan daun pisang. Lakukan perihal yang sama sampai adonan habis.
Sumber : cookpad