Resep Serabi Solo Teflon ala ala Notosuman

Enakkk bangetttt 😍
Soalnya mirip serabi notosuman yang asli.. Lembut2 gurih manis topping πŸ˜‹πŸ˜‹

Bahan-bahan :

  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 350 ml santan kental
  • 25 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1/2 sdm fermipan
  • 1/4 sdt Baking soda
  • 1/4 sdm garam
  • Secukupnya daun pandan
  • Secukupnya daun pisang

Topping:

  • Secukupnya pisang dipotong-potong sesuai selera
  • Secukupnya nangka
  • sesuai selera Atau bisa keju, coklat dll

Langkah

  1. Masak santan dan daun pandan, aduk-aduk sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat. Ambil 50 ml santai bagian atas untuk areh. Sisihkan
  2. Campurkan semua bahan kering, aduk hingga rata. Kemudian tuangkan 300 ml santan tadi sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan whisk. Lalu diamkan adonan selama 1 jam hingga berbusa.
  3. Panaskan teflon kecil dengan api kecil. Lalu aduk-aduk adonan yang sudah didiamkan tadi, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon panas, ratakan dan tutup.
  4. Cek serabi jika sudah mulai berlubang, tuangkan 1 sdm santai areh yang disisihkan tadi di tengah2 serabi dan beri topping. Tutup kembali.
  5. Cek, jika sudah matang angkat (jangan sampai gosong). Kemudian langsung gulung dengan daun pisang. Lakukan perihal yang sama sampai adonan habis.
Sumber : cookpad