Sekali mencoba membuat mie ini langsung jadi, fantastis, bagus, panjang, keren. Resep mie diambil dari buku terbitan GU Graefe und Unzer
Bahan-bahan :
Langkah
Bahan-bahan :
- 300 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
- 3 buah Telur Ayam
- 1 sendok makan Minyak Goreng
- 1 sendok teh Garam
- secukupnya Tepung Terigu untuk taburan
Langkah
- Campur rata tepung dengan 1 sdt garam
- Masukkan telur dan minyak ke dalam tepung kemudian uleni hingga lembut dan adonan mengkilat
- Bungkus adonan dengan serbet makan. Biarkan dalam suhu kamar selama 30 menit.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Buat adonan menjadi pipih dengan mesin pembuat mie lubang tingkat 1 (paling besar).
- Tekuk adonan seperti dalam gambar
- Pipihkan adonan dengan arah bukaan disebelah atas-bawah
- Lakukan berulang hingga adonan lembut dan rata.
- Setalah adonan di tingkat 1 halus dan rata, pipihkan adonan berturut-turut pada tingkat ke 2, 3, 4 atau kalau mau lebih tipis lagi hingga tingkat 5.
- Adonan mie yang sudah dipipihkan dengan mesin mie tingkat ke 5
- Adonan pipih di letakkan pada serbet makan yang sudah ditaburi tapung terigu. Biarkan adonan pipih ini kering kurleb 30 menit. Saat menunggu kerjakan 3 buah adonan lain seperti langkah sebelumnya.
- Potong adonan pipih dengan cetakan mie. taburi mie dengan sedikit tepung terigu. Biarkan mie kering selama 30 menit.
- Didihkan air yang sudah diberi garam. Rebus mie homemade ini selama 3 menit. Mie ini siap di sajikan untuk mie ayam, mie goreng dsb...
Sumber : cookpad