Puding Tiramisu
Bahan Bahan 1
Bahan Bahan 2
Note : Semua susu untuk campuran kutel dan maizena diambil dari takaran resep (bukan diluar resep)
Cara Membuatnya:
Bahan Bahan 1
- 1 bungkus agar-agar coklat agarasa
- 2 sendok makan bubuk coklat
- 1 sendok makan tepung maizena (aduk dengan sedikit air)
- 800 ml air
- 1/2 kaleng susu kental manis
- Gula sesuai selera (sambil dicoba)
- Garam sejumput
- Masak air hingga panas, lalu masukkan bubuk coklat, agar-agar sambil diaduk hingga tercampur dengan baik.
- Masukkan susu, garam dan gula, aduk rata dan terakhir masukkan tepung maizena, aduk lagi sampai mendidih,
- Setelah itu tuangkan ke dalam wadah, tunggu sampai dingin.
- Setelah puding setengah mengeras (bagian atasnya telah berselaput tebal) lalu tuangkan lapisan kedua.
Bahan Bahan 2
- 1 bungkus agar-agar plain
- 700 cc susu cair
- 150-200 gram gula pasir atau sesuai selera
- 1 sachet bubuk cappucino instant merk sesuai selera
- 2 butir kutel kocok lepas dengan sedikit gula pasir, lalu tambahkan sedikit susu suhu ruang
- 1 sendok makan tepung maizena yang dicairkan dengan susu suhu ruang
Note : Semua susu untuk campuran kutel dan maizena diambil dari takaran resep (bukan diluar resep)
Cara Membuatnya:
- Masak susu, agar-agar, gula pasir, dan cappucino dengan api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih, dan hati-hati jangan sampai susu pecah, kecilkan api ;
- Masukkan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit susu bersuhu ruang ke dalam adonan aduk sebentar dan matikan api.
- Masukkan kutel yang dilarutkan dengan sedikit susu bersuhu ruang ke dalam adonan, aduk cepat, jangan nyalakan lagi api, karena bisa menyebabkan adonan pecah. Jangan takut kutel tidak matang, karena adonan pudding sudah mendidih
- Tuangkan puding keatas lapisan 1, dinginkan pada suhu ruang. setelah panas menguap, masukkan ke dalam chiller
- Sajikan puding tiramisu dingin dengan taburan cocoa powder dan coklat potongan sesuai selera
- Selamat mencoba
Smber : cookpad