Resep Membuat Puding Lapis Surabaya. Enak Padat dan Menyegarkan

puding Lapis Surabaya


Bahan Bahan 1

  • 1 liter susu cair
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 2 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 50 gram DCC/drak cooking cokelat

Bahan Bahan 2

  • 2 butir kuning telur
  • 4 tetes pewarna kuning
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 sendok teh pasta vanila

Bahan Bahan 3 Untuk Pelapis

  • 1 gelas belimbing air
  • 1/2 bungkus agar-agar coklat
  • 5 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Puding Lapis Surabaya

  1. Didihkan bahan 1 sampai mendidih lalu matikan api dan diamkan d atas kompor, kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian, yang 1 adonan d tambah DCC ya
  2. Kocok bahan 2, (saya menggunakan garpu) lalu ambil sebagian bahan 1 masukan ke bahan 2, setelah tercampur lalu masukan bahan 2 ke dalam bahan 1 dan aduk
  3. Masak bahan 3 sampai mendidih
  4. Setelah ke 3 adonan siap lapisan bawah tuang agar-agar pelapis, setelah padat tuang puding kuning setelah agak keras tambah puding pelapis, setelah keras tambah puding coklat dan ulangi kembali
  5. Tips: Agar lapisan rapih dan merata gunakan gelas ukur atau pakai sendok sayur
  6. Jika puding 1 mulai mengeras panaskan dengan api sedang sebentar
  7. Ketebalan di sesuaikan dengan selera ibu-ibu ya mau tebal atau tipis. bisa juga di buat seperti lapis legit dengan lapisan yang tipis-tipis
  8. Selamat mencoba

Sumber : kompinikmat