Yay.. My First Japanese Cotton Cheesecake π° .. Ga Susah koq bikinnya hehe.. Aku intip resep di @doyanbaking on IG.. Trus aku langsung praktekin.. Pas bahannya lengkap dirmh.. Jadi d.. Yummm.. Smell good cheese nya.. Lembut.. π Moist banget.. Krn pake teknik pemanggangan Au
Bain Marie ✌π
Bahan-bahan
Bahan 1 ⇩
Bahan 2 ⇩
Langkah
Bain Marie ✌π
Bahan-bahan
Bahan 1 ⇩
- 250 gr Cream Cheese
- 120 ml Susu Cair (UltraMilk FullCream)
- 60 gr Butter (Golden churn)
- 50 gr Tepung Segitiga
- 50 gr Tepung Maizena
- 3 Kuning Telur
- 1 Telur utuh
Bahan 2 ⇩
- 5 Putih Telur
- 80 gr Gula Halus (yg suka manis bole tambah lagi gulanya) (^.^)
- 1/4 Sdt Cream of TarTar
Langkah
- Siap kan Bahan (^.^)
- Siapkan baking pan.. Ukuran 18cm yg sudah di lapisin dgn baking paper. kalau pake baking pan non stick bongkar pasang.. Alasi bagian bawah baking pan dgn aluminium foil sebanyak 2/3 lapis,di lakukan krn mencegah air masuk ke dalam baking pan saat pemanggangan dgn teknik Au Bain Marie.
- Lelehkan CreamCheese, Butter dan Susu Cair menggunakan Double Boiler dengan api kecil. Aduk rata hingga tercampur semua dan halus, matikan api.. Dinginkan sebentar. (^.^)
- Masukan kuning telur dan telur utuh ke dlm adonan Creamcheese aduk rata dgn cepat.. Masukan lagi tepung segitiga dan Maizena.. Aduk rata dgn whisk.. Sisihkan (^.^)
- Dlm wadah mixer putih telur, gula dan Cream of tartar hingga soft peak (angkat mixer ujung adonan putel melengkung berarti da ok) (^.^)
- Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan cheese.. Secara 3tahap.. (Jgn langsung masuk semua ya Ibu ibu) (^.^)
- Aduk rata memakai Spatula dgn teknik aduk bolak balik /aduk lipat (^.^)
- Setelah semua adonan tercampur rata.. Tuangkan ke baking pan, letakan dalam baking pan yg lbh bsr yg sudah di isi air panas lbh kurang 5cm, panggang di Oven 160C ♨ around 60/80 menit tergantung oven masing masing yo (^.^).. Lakukan test kematangan di tengah adonan cake memakai lidi.. Kl tidak ada adonan yg lengket berarti da mateng (^.^)
- Di diamkan di dlm oven sebentar ya ibu ibu.. Biar aga dingin baru di keluarin.. (^.^) di balikin ke atas tray.. Tunggu aga dingin, Trus di masukin ke Kulkas kira2 4jam yoo..
- π JAPANESE COTTON CHEESECAKE π siap di santappp yumyum π° Resep ini ga terlalu manis.. Kl yg suka manis tambah lagi ya.. gula nya Ibu Ibu (^.^)π
- π happy baking ππ
Sumber : cookpad