Sedih tetangga yang jual kue kering langganan setiap lebaran, sekarang pindah ke belitung. Karena susah cari yang cocok lagi jadi tahun ini coba buat sendiri. Tahun lalu sempet buat tapi bantet gak kemakan. Akhir2 ini lagi hobi bikin pie, cocok sama resep kulit pienya enak dan renyah. Coba browsing resep putri salju ternyata gak jauh beda sama resep kulit pie. Kulit pie aja tanpa mixer enak, aku coba gimana kalo untuk putri salju. Kemaren coba buat dengan sedikit modifikasi untuk putri salju dan ternyata enak. Hari ini coba buat lagi dengan lebih di otak atik lagi dan lebih enak hihihi simple tanpa mixer cuma aduk, cetak, oven deh. Putri saljunya ngeprul, lumer dimulut😋 oiya foto seadanya dulu yaa, udah malem gak ada sinar matahari hehehe
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- 250 gram tepung kunci biru
- 50 gram gula halus
- 50 gram maizena
- 200 gram blueband cake and cookie
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt vanilli
- 1 butir kuning telur
- secukupnya Gula halus untuk taburan
Langkah
- Ayak seluruh bahan yang berbentuk tepung
- Campur semua bahan hingga merata. Pipihkan lalu cetak adonan sesuai selera. Tata dalam loyang yang sudah diolesi mentega, oven kurang lebih 20 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing
- Dinginkan, gulingkan di gula halus. Simpan di toples
Sumber : cookpad