Kesukaan bocah-bocah dirumah, rotinya lembut dan ngeju banget
Bahan-bahan
Langkah
Note Tambahan : • Panaskan kukusan sebelum digunakan, jadi ketika adonan dikukus kukusan sudah panas. • Gunakan serbet kering bersih pada tutup kukusan untuk mencegah tetesan air jatuh keadonan • Keju Cheddar Parut bisa diganti dengan cream cheese untuk hasil yang lebih ngeju
sumber : cookpad
Bahan-bahan
- 125 Gr Tepung Terigu
- 125 Gr Gula Pasir
- 100 Gr Margarine
- 3 Btr Telur (suhu ruang)
- 1 sdt Emulsifier (SP/Ovalet/TBM)
- 1 sachet SKM
- 1 sachet susu bubuk (saya pakai dancow)
- 75 Gr Keju Cheddar Parut (jika suka keju bisa ditambahkan)
Langkah
- Lelehkan margarine bersama keju cheddar parut, aduk-aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Mixer dengan speed tinggi gula, telur dan emulsifier sampai kaku, putih dan berjejak
- Masukkan terigu, susu bubuk, SKM aduk dengan teknik aduk balik. Masukkan margarine dan keju yang sudah leleh, aduk balik sampai rata
- Siapkan Loyang yang sudah diolesi margarine, masukkan adonan. Kukus sekitar 30menit, lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.
Note Tambahan : • Panaskan kukusan sebelum digunakan, jadi ketika adonan dikukus kukusan sudah panas. • Gunakan serbet kering bersih pada tutup kukusan untuk mencegah tetesan air jatuh keadonan • Keju Cheddar Parut bisa diganti dengan cream cheese untuk hasil yang lebih ngeju
sumber : cookpad