Membuat Sapo Tahu Oriental Enak Pisan kuyy !

Suka makan sapo tahu seperti yang di restoran? Ini adalah salah satu masakan favorit saya. Membuat sapo tahu tidak susah sebetulnya. Tidak banyak trik khusus supaya tahu tidak hancur waktu dimasak. Kunci dari rasa sapo tahu ada di bumbunya. Jahe membuat sapo tahu menjadi lebih wangi dan rasa manis yang khas.

Bahan-bahan :

  • 4 potong Tahu Jepang/Tahu Sutra
  • 300 gram Daging Ayam
  • 3 buah Wortel
  • 3 batang Daun Bawang
  • 1 ruas Jahe
  • 8 siung Bawang Putih
  • 3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  • 300 gram Jagung Muda (Putren)
  • 8 buah Jamur Shitake
  • secukupnya Kecap Manis
  • secukupnya Saus Tiram
  • secukupnya Saus Tomat
  • secukupnya Margarin
  • secukupnya Tepung Maizena
  • secukupnya Merica (Lada) Bubuk
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir

Langkah :

  1. Potong semua bahan sayuran, sisihkan di piring.
  2. Goreng tahu jepang hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan dipiring.
  3. Ini adalah tahu jepang yang sudah digoreng hingga berwarna kecoklatan.
  4. Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe dengan margarin sampai harum. Masukkan ayam setelah itu.
  5. Aduk tumisan bumbu dan ayam, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, merica. Tumis sampai berwarna kecoklatan.
  6. Masukkan wortel dan jagung muda.
  7. Tambahkan air untuk memasak wortel supaya empuk.
  8. Tambahkan saus tomat, gula, garam, saus tiram jika dirasakan perlu.
  9. Masukkan jamur shitake, daun bawang, aduk sampai rata, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
  10. Terakhir, masukkan tahu jepang yang sudah digoreng ke dalam sayuran, aduk sebentar, dan sapo tahu siap dihidangkan.
  11. Tuang sapo tahu ke mangkok saji, dan sapo tahu siap dinikmati bersama nasi panas dan lauk lainnya.
Sumber : cookpad