Cara Membuat Nastar Keju super lembut. Rugi Bangets Gak Coba

Resep nastar ini turun temurun dari ibunda, rasa dijamin lembut dan nggak bisa nyemil cuman sedikit :)
sekedar tips yg bisa berguna : selai harus benar2 kering saat dimasak. Setelah kue matang, pastikan kue benar2 dingin baru disimpan dalam wadah tertutup. Kue nastar biasanya hanya bertahan maksimal 3 atau 4 bln, jd sebaiknya segera dihabiskan yaa...

Bahan-bahanbahan selai :

  • 4 buah nanas uk. sedang diparut/dihaluskan
  • 4 buah Cengkeh
  • 2 batang Kayu manis
  • 1-2 sdm Gula pasir (sesuai selera)

bahan adonan :

  • 6 btr kuning telur
  • 500 gr margarin (blue band/palmia)
  • 75 gr mentega/butter (wijsman/segitiga/orchid)
  • 750 gr tepung terigu (kunci biru)
  • 2 sdm gula halus
  • 2 sdm susu putih bubuk
  • 1 sdt vanila bubuk
  • 1 kotak (180 gr) keju cheddar parut (stgh utk dicampur adonan, stgh utk taburan)

Langkah :

  1. Masak nanas yg sudah diparut diatas kompor api kecil, usahakan wajan anti lengket. Masukkan semua bahan selai, aduk terus hingga kering. Jika sudah selesai, diangin2kan dan masukkan sebentar ke dlm kulkas agar mudah dibentuk bulatan kecil (jika perlu).
  2. Mixer telur, mentega, roombutter, gula halus hingga rata. Tidak lebih dari 1 menit. Gunanya hanya supaya adonan menyatu. TIDAK dimixer sampai adonan putih pucat ya..
  3. Masukkan keju parut, aduk sebentar dengan spatula.
  4. Tambahkan terigu, susu bubuk, vanili bubuk aduk hingga rata dan bisa diuleni dengan tangan.
  5. Adonan dibentuk bulat kecil atau sesuai selera dan diisi selai nanas. Adonan jangan terlalu lama dipegang dgn tangan yaa..
  6. Masukkan kedalam oven selama kurang lebih 10 menit.
  7. Keluarkan sebentar dan diberi olesan kuning telur yang sudah dicampur sedikit susu cair. Lalu beri taburan keju diatasnya. Masukkan kembali kedalam oven selama 5-10 menit hingga bagian bawah kue sedikit kecoklatan.
  8. Sebelum dimasukkan ke toples, sebaiknya tunggu hingga kue benar2 dingin :)
Sumber : cookpad