Yg membedakan soto lamongan dr soto ayam lainnya ada di taburannya berupa bubuk koya yg terbuat dari kerupuk udang diuleg halus dg bawang putih goreng, takarannya sesuai selera saja.
Untuk resep perkedel kentang sdh pernah sy posting (https://cookpad.com/id/resep/295938-perkedel-telur-campur)
. Happy cooking😍
Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan-bahan
☀Bumbu halus :
☀Pelengkap :
Langkah
Untuk resep perkedel kentang sdh pernah sy posting (https://cookpad.com/id/resep/295938-perkedel-telur-campur)
. Happy cooking😍
Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan-bahan
- 1/2 ekor Ayam, potong2
- 2 liter Air
- 2 cm Jahe, geprek
- 2 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
- 2 batang Serai, geprek
- 4 cm Laos, geprek
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu ayam bubuk
☀Bumbu halus :
- 8 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 cm Kunyit
- 2 butir Kemiri
- 1/2 sdt Merica butiran
☀Pelengkap :
- Secukupnya Soun, seduh air panas, tiriskan
- Secukupnya Toge, seduh air panas, tiriskan
- Secukupnya Perkedel
- Secukupnya Telur rebus
- Secukupnya Sambal
- Secukupnya Daun bawang sledri, iris halus
- Secukupnya Bawang goreng
- Secukupnya Bubuk koya
Langkah
- Rebus ayam dg jahe smp mendidih, lalu buang busanya.
- Tumis bumbu halus smp harum, masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan serai, tumis smp daun layu dan bumbu matang. Lalu tuang ke rebusan ayam, rebus smp ayam matang
- Angkat ayam, tiriskan, goreng tdk terll kering, suwir2 dagingnya.
- Koya : haluskan kerupuk udang + bawang putih goreng, takaran sesuai selera sj yaa.
- Penyajian : tata soun n toge di mangkuk, siram kuah soto, beri pelengkap
Sumber : cookpad