_24.10.16_Kemarin pas bikin jamur krispi msh ada sisa jamur, jd sekalian dibikin sate. Kebetulan liat resep ini dari IG mba heni dg penyesuaian bhn yg ada serta sy tambhkn cabe. Dan unik jg ternyata jamur tiram dibikin sate, rasanya mirip dg daging ayam, penampakannyapun mirip... So simply but tasty👌😘
Bahan-bahan :
▶Bumbu halus :
▶Bumbu olesan (campur rata) :
Langkah
Bahan-bahan :
- 10 lembar Jamur tiram agak besar
- 3 sdm Kecap manis
- Secukupnya Bawang merah goreng
▶Bumbu halus :
- 1 sdt Ketumbar
- 3 buah Cabe rawit merah
- 1 butir Kemiri sangrai
- Sedikit Garam/kaldu bubuk
▶Bumbu olesan (campur rata) :
- 1 sdt Mentega
- 1/2 sdm Kecap manis
Langkah
- Didihkn secukupnya air di panci, masukkan jamur yg sdh dicuci bersih. Rebus sebentarr saja cuma asal layu. Tiriskn, peras, suwir seperlunya. Tusukkan ke tusuk sate.
- Campur rata bumbu halus dan kecap manis, tuang rata ke jamur, biarkn meresap 15 menit.
- Bakar sate jamur bolak-balik smp matang sambil dioles bahan olesan. Sajikan dg ditaburi bwg goreng atau dikucuri kecap manis.
Sumber : cookpad\