Resep ga perlu presisi, asal kekentalannya pas insyaAllah jadi π
Kalau ga ada measuring cup untuk masak, bisa pakai gelas belimbing atau cangkir. Asal konsisten pake itu terus.
Bahan-bahan
Langkah :
Kalau ga ada measuring cup untuk masak, bisa pakai gelas belimbing atau cangkir. Asal konsisten pake itu terus.
Bahan-bahan
- 1 cup terigu (protein sedang / tinggi)
- 2 sdm tapioka / maizena
- 1,5 cup air (kira-kira aja)
- 1 sdm minyak goreng
- secukupnya garam
Langkah :
- Campur semua bahan sampai tidak ada gumpalan (bisa disaring), lalu tutup dengan serbet / plastic wrap. Istirahatkan selama 20 menit. (Adonan agak cair)
- Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil. Sapukan adonan tipis-tipis dan merata dengan bantuan kuas kue. Angkat jika kulit lumpia sudah berwarna putih rata (jangan tunggu kering)
- Bisa langsung digunakan atau disimpan di dalam plastik. Saya jadi 12 lembar.
- Ini langsung buat masak martabak.
Sumber : cookpad