Cara Membuat Homemade Kulit Lumpia Mudah Bangets

Resep ga perlu presisi, asal kekentalannya pas insyaAllah jadi 😁
Kalau ga ada measuring cup untuk masak, bisa pakai gelas belimbing atau cangkir. Asal konsisten pake itu terus.

Bahan-bahan

  • 1 cup terigu (protein sedang / tinggi)
  • 2 sdm tapioka / maizena
  • 1,5 cup air (kira-kira aja)
  • 1 sdm minyak goreng
  • secukupnya garam

Langkah :

  1. Campur semua bahan sampai tidak ada gumpalan (bisa disaring), lalu tutup dengan serbet / plastic wrap. Istirahatkan selama 20 menit. (Adonan agak cair)
  2. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil. Sapukan adonan tipis-tipis dan merata dengan bantuan kuas kue. Angkat jika kulit lumpia sudah berwarna putih rata (jangan tunggu kering)
  3. Bisa langsung digunakan atau disimpan di dalam plastik. Saya jadi 12 lembar.
  4. Ini langsung buat masak martabak.
Sumber : cookpad